2.1 флуд за флуд
Сообщений 301 страница 330 из 1000
- Автор: Melissa Gold
- Гость
Charles Barton написал(а):Яслежузатобой
- Автор: Madelyne Pryor
- Гость
Quentin Quire написал(а):При чём тут словарь, боже мой? Это имя собственное, а они не переводятся -_-
Не совсем справедливо. Это прозвище, и оно может переводиться) Кейбл благозвучнее, но в рунетах все-таки говорят Росомаха, а не Вулверин, и Соколиный глаз, а не Хоукай. В основной массе, не полностью, разумеется))
- Автор: James Howlett
- Гость
Madelyne Pryor написал(а):Росомаха, а не Вулверин, и Соколиный глаз, а не Хоукай
А по правилам нужно говорить как раз все эти Вульверины, Хоукаи и Вармашины с Айронмэнами. Шах и мат, локализаторы
- Автор: Quentin Quire
- Свидетель Джейков
- Приглашений: 0
- Уважение: +85
- Позитив: +15
- Провел на форуме:
1 месяц 17 дней
- Последний визит:
2016-04-02 20:37:51
Madelyne Pryor написал(а):околиный глаз, а не Хоукай.
В жизни не называл Хоукая Соколиным глазом, у меня, видать, рунет сломаный) Ну блин, Кабель - это бессмысленно и нелогично. Некоторые идут дальше и называют его Канатом, этих я б вообще к стенке поставил
- Автор: Satana Hellstrom
- Гость
привет, кого не видела как всегда на самом нужном и интересном кончились мысли...
Отредактировано Satana Hellstrom (2012-10-09 20:55:10)
- Гость
Quentin Quire написал(а):Кабель - это бессмысленно и нелогично. Некоторые идут дальше и называют его Канатом
Да Мускул же, Мускул!
- Автор: Kaine Parker
- Гость
- Свидетель Джейков
- Провел на форуме:
1 месяц 17 дней
- Последний визит:
James Howlett написал(а):Да Мускул же, Мускул!
Бицепс) Но то мультик жы
- Гость
James Howlett написал(а):А по правилам нужно говорить как раз все эти Вульверины, Хоукаи и Вармашины с Айронмэнами. Шах и мат, локализаторы
И это будет потрясающе неблагозвучно применительно к нашему языку. Мы все-таки немножко на русском разговариваем) Город Дублин будет Даблином, Париж - Па'ги и прочая. Quentin Quire написал(а):В жизни не называл Хоукая Соколиным глазом, у меня, видать, рунет сломаный) Ну блин, Кабель - это бессмысленно и нелогично. Некоторые идут дальше и называют его Канатом, этих я б вообще к стенке поставил
Некоторые его Бицепсом называют, чоужтам. Это кому как нравится, никто никого не переучит. Мне тоже Кэйбл нравится больше, но, скажем, тот же Феникс - по-английский "Финикс", а на русском это уже город в Штатах. Так что как-то так. То, что переводится на русский адекватно и благозвучно, почему и не попроизносить так? Я не говорю о всяких извращениях навроде Злодеуса Змея, Виденья или Мертвого бассейна)))
- Гость
James Howlett К тому же, межзубные звуки английских названий никакими русскими буквами не написать))
- Гость
Kaine Parker
- Автор: Kaine Parker
- Гость
Satana Hellstrom Извини, но я ухожу. Завтра поболтаем, окей?
Всем пока!
- Гость
Satana Hellstrom ой, это ж Рианна тен кто-то там, даа? **
- Свидетель Джейков
- Провел на форуме:
1 месяц 17 дней
- Последний визит:
Madelyne Pryor написал(а):Некоторые его Бицепсом называют, чоужтам.
Его так в мультике назвали, всё официально. Другая вселенная, могут хоть Ёршиком назвать, я слова не скажу. И при том, его не ПЕРЕВЕЛИ как Бицепс. В оригинале он как-то так и назывался Madelyne Pryor написал(а):тот же Феникс - по-английский "Финикс", а на русском это уже город в Штатах.
Чего? Ни разу не слышал, чтобы город Феникс называли Финиксом. Madelyne Pryor написал(а):То, что переводится на русский адекватно и благозвучно, почему и не попроизносить так?
Кабель - это не адекватно
- Гость
Madelyne Pryor написал(а):Город Дублин будет Даблином, Париж - Па'ги и прочая.
Ну, кстати, мы сейчас про прозвища. С городами там вроде другая штука
- Гость
Kaine Parker конечно) до завтра) Madelyne Pryor неет, глупая ты женщина) это Сара Сампайо
- Гость
Quentin Quire написал(а):Чего? Ни разу не слышал, чтобы город Феникс называли Финиксом.
Эм, погугли)) 220 тыщ результатов. Молчу про википедию, но там еще гисметео, новостные сайты, хоккейные разности и еще чего-то) Транскрипция именно такова Quentin Quire написал(а):Кабель - это не адекватно
Всего лишь на любителя. И, к тому же, может, кто-то не читает комиксы на английском (я точно знаю, что такие есть)), а переводчики тоже разные бывают. Привычка жеж))
Kaine Parker Нееет, у нее с Ксорном дела куда более важные)
Quentin Quire Ммм... Магнето или Магнито, дай подумать?) хД Циклоп или Сайклопс? Надо же, и тут переводится) Почему тогда Кейбл не может быть Кабелем?)
- Гость
James Howlett написал(а):Ну, кстати, мы сейчас про прозвища. С городами там вроде другая штука
Те же самые имена собственные)) Так что, по сути, правило одно) Satana Hellstrom ну вот, а похожа) особливо бровиии
- Автор: Melissa Gold
- Гость
- Гость
Jean Grey написал(а):Ммм... Магнето или Магнито, дай подумать?) хД Циклоп или Сайклопс? Надо же, и тут переводится) Почему тогда Кейбл не может быть Кабелем?)
Quentin Quire, Нова или Нова? Квазар или Квазар? Гладиатор или Гладиатор?
- Гость
Madelyne Pryor да они почти все на одно лицо)
James Howlett написал(а):Гладиатор или Гладиатор?
Раз уж на то пошло, то называйте его Гладиэйто) хД
- Свидетель Джейков
- Провел на форуме:
1 месяц 17 дней
- Последний визит:
Madelyne Pryor написал(а):Эм, погугли))
Зачем, если я слышу название этого города в новостях, фильмах и даже в новостных лентах пишут Феникс? =) Madelyne Pryor написал(а):Всего лишь на любителя.
В таком случае, у меня есть полное право негодовать Jean Grey написал(а):Магнето или Магнито, дай подумать?) хД Циклоп или Сайклопс? Надо же, и тут переводится)
Читай выше, уже обсудили это Jean Grey написал(а):Почему тогда Кейбл не может быть Кабелем?)
Потому что это дебильно. Циклоп - логично. Магнето - логично. Кабель - тупость. Жан Серый - тупость. Как тым вы это делаете... ХД
- Гость
Jean Grey написал(а):Раз уж на то пошло, то называйте его Гладиэйто) хД
И Куазар. Гладиэйта. Ронан или Ронан? Бейта Рэй Билл ещё. Айкон же. Аннихилейторс
Quentin Quire написал(а):Потому что это дебильно. Циклоп - логично. Магнето - логично. Кабель - тупость. Жан Серый - тупость. Как тым вы это делаете... ХД
Дебильно все то, что нелогично) Твое избирательное отношение к произношению имен - вот это дебильно) А переводить имена собственные под русский язык - само то. И различай прозвища и имена. Сайклопс стал Циклопом, но Скотт Саммерс не стал Скоттом Летовым.
- Гость
Jean Grey написал(а):Твое избирательное отношение к произношению имен - вот это дебильно)
Quentin Quire, по айпи вычислят второй раз, понял?
- Гость
Quentin Quire написал(а):Зачем, если я слышу название этого города в новостях, фильмах и даже в новостных лентах пишут Феникс? =)
Значит, теперь у меня уже какие-то другие новостные ленты)) Черт знает, лично в двух книжках натыкалась именно на такую транскрипцию) Quentin Quire написал(а):В таком случае, у меня есть полное право негодовать
Не то чтобы совсем xDD Я зануда и я за мир, равенство и братство.
- Свидетель Джейков
- Провел на форуме:
1 месяц 17 дней
- Последний визит:
Jean Grey написал(а):Дебильно все то, что нелогично)
Правильно Jean Grey написал(а):Твое избирательное отношение к произношению имен - вот это дебильно)
Неправильно. Я ж говорю, я бы запросто называл Куклопса Сайклопсом, а Роса - Вулверином. Ни о какой избирательности нет речи. Но что Кэйбл, что Грей - имена собственные, так что да, Куклопс стал Скоттом Летовым, а ты - Жан Серой Madelyne Pryor написал(а):Я зануда и я за мир, равенство и братство.
Кабель - это нелогично и неправильно ><
- Автор: Clint Barton
- Bad Person
- Приглашений: 4
- Уважение: +281
- Позитив: +241
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
2018-09-30 19:53:26
Ммм... демагогия?
Мне нужна Кэти, мне таааак нужна Кэти! *нетерпеливо стучит пальцами по ноге*