ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
AVENGERS VS. X-MEN
Возвращение Феникса ожидали уже очень давно, и ни у кого не возникало сомнений чем закончится эта история. Но когда Тони Старк изобрел броню «Анти-Феникс», что бы с её помощью уничтожить космическую сущность, то что произошло после этого удивило всех.
Феникс не был уничтожен, вместо этого он разделился на пять частей, поразив осколками огненной энергии Людей-Икс, а именно Циклопа, Магику, Колосса, Эмму Фрост и Нэмора.
Несколько дней спустя, пятерка фениксов возложили на себя миссию изменить мир: было уничтожено тяжелое вооружение, бесплодные пустыни превращены в плодородные поля, очищена вода, вся планета получила источник бесплатной и безграничной энергии, там где до этих пор шла война, впервые наступил мир.
Период раскола между Людьми-Икс был окончательно завершен, а остров «Утопия» превратилась в огромный город, способный принять в своих стенах всех мутантов.
Но не все оказались согласны с таким положением дел. Среди героев все еще оставались и те, кто не доверял всепоглощающей силе Феникса. Война между Мстителями и Людьми-Икс была неизбежна.
«Я наконец понял причину, - заявил однажды Скотт Саммерс, - все дело в них. Люди знают, что несмотря на все их бесчисленные грехи против мутантов, герои защитят их, они сделают то, что прикажут им их лидеры. Больше я не буду это терпеть, пора это изменить. Больше никаких Мстителей».
Герои не были и не могли быть единственной проблемой для силы Феникса. Десятки злодеев, гуляющих на свободе, представляли для будущего мира большую угрозу. Норман Осборн, получивший свободу взамен на временное перемирие с Мстителями, вновь принялся собирать команду «Заговорщиков», что бы с её помощью свергнуть фениксов. В команду вошли такие злодеи, как Натаниэль Эссекс, Виктор фон Дум, Мэйделин Прайор, Локи.
Осталось в стороне лишь вновь возобновленное Братство Мутантов, о котором, возможно, мы еще услышим.
Одна команда одержит победу, другая примет поражение, но заплатит каждый.
Проследуйте в тему с хронологией.