18.03. - Сон
Сообщений 1 страница 7 из 7
- Автор: Elizabeth Braddock
- утонченная гордыня
- Приглашений: 0
- Уважение: +602
- Позитив: +856
- Провел на форуме:
1 месяц 29 дней
- Последний визит:
2018-07-26 09:26:40
Сон
√ Место действия: город-база Синистера √ Дата, время и погода: 18 марта {время неизвестно}; √ Действующие лица: Matthew Murdock, Erik Lensherr √ Описание: Во время нападения иксменов на базу Синистера, Магнето был оглушен врагом и потерял сознание. Во сне его посещает необычный гость...
- Автор: Matthew Murdock
- Участник
- Уважение: +33
- Позитив: +7
- Провел на форуме:
11 часов 15 минут
- Последний визит:
2013-06-09 16:17:40
Это было странное место, сотканное из осколков воспоминаний. Магнето был многими людьми - злодеем, героем, идеалистом, социопатом, сумасшедшим, террористом, а иногда - даже спасителем. Подобно разбитому зеркалу, Магнус смотрел на осколки своего бытия, понимая, что ничто из них не является им самим. Им настоящим. Тем самым Максом Эйзенхартом, назвавшемся Эриком Леншером и присоединившемуся, в конечном итоге, к Людям Икс. Он был всеми этими людьми и в тоже время был никем. Здесь не было истинной сущности Магнето, даже там, по правую руку Скотта Саммерса - Циклопа - спасителя расы мутантов. Но тогда кто он? Кто он такой Мастер Магнетизма?
- "Никто", - подобно острейшему мечу, созданному в эпоху самураев самым лучшим из возможных кузнецов, произнес голос, - "Эрик Леншер, Магнус, Магнето, Макс Эйзенхарт - все мертвы, нет больше никого. Вспомни, вспомни как все началось. Вспомни почему ты здесь."
Память играла злую шутку с Магнето и, пусть шутка и затянулась, это не значило, что ей пора заканчиваться. И было не важно, сопротивляется Эрик или нет, бесконечная пустота хватала его и тянула во тьму. В пустую, холодную, лишенную жизни тьму. Тьма была его домом. Тьма была его колыбелью.
- "Смотри внимательно Макс", - голос ударил Эрика со спины и повалил в пустоту...
Тьма медленно принимала очертания чего-то странно знакомого. И вот, в свете, возникшем совсем внезапно, Магнус увидел конец. Её, смерть во плоти его лучшего друга - Чарльза Ксавье. Смерть от рук самых опасных и безжалостных машин уничтожения мутантов во всей реальности - Стражей. И подчинялись они плоти от плоти Ксавье: Касандре Нове. Эрик Леншер был на Геноше во время бойни. Во время геноцида. В день, когда он умер, погребенный под завалами из того, что некогда было раем мутантов, его утопией.
- "Ты мёртв, Эрик", - констатировал голос и очертания мужчины возникли из тьмы, - "Так почему ты ещё дышишь? Сражаешься? Побеждаешь?"
- Автор: Erik Lensherr
- Master of Magnetism
- Уважение: +79
- Позитив: +103
- Провел на форуме:
7 дней 16 часов
- Последний визит:
2014-07-27 08:56:01
Это действительно было странное место. Рассмотреть его как следует было невозможно, так как почти все вокруг было затянуто непроглядной тьмой, лишь кое-где слабые лучики света пробивались сквозь затянутое черными тучами небо и освещали небольшую часть пространства. Внешне это место больше всего напоминало заброшенный концлагерь времен Второй Мировой, и хотя лагерь уже давно пустовал, сотни и тысячи человеческих скелетов напоминали о том, что когда-то здесь жили. Нет, здесь выживали люди. Это место было личным адом для Эрика. Это было то место, куда он невольно возвращался каждую ночь. И совсем не важно сколько лет прошло с тех пор, как маленький мальчик по имени Макс познал ад на земле, потому что с тех самых пор ад навсегда поселился внутри него. Удивительно, но эти воспоминания были не только слабостью Магнуса, но и источником его силы, его ярости, его идеологии. Магнето смотрел на разбитые, разрозненные эпизоды собственной жизни, мелькающие перед ним снова и снова, с различных ракурсов и с отчетливой детальностью. Он мог заново как свои худшие моменты, безжалостно демонстрирующие то, во что обстоятельства его превратили. А может, он сам вылепил из себя этого монстра, кто знает? Да и так ли это важно? Мастер Магнетизмав знал, почему он снова оказался в этом месте. Всему виной был один из созданных Синистером клонов, которых тот натравил на Иксменов в тот момент, когда они решились атаковать его новую базу. Пятерка фениксов переоценила свои силы и теперь выведенный из строя Магнето мог лишь беспомощно просиживать штаны в собственном подсознании, ожидая, пока его оболочка придет в себя. Это было бы весьма скучно, но неожиданно во тьме раздался чей-то голос. Кого-то, кто был здесь лишним. Голос говорил странные вещи. Он играл с Магнето, словно тот был каким-то жалким слепым котенком. Эрик мог бы возразить ему, заставить заткнуться, но какое-то внутреннее чувство подсказывало ему, что в словах подозрительного незнакомца ( если он вообще существовал, а не был очередной иллюзией разума Леншерра) есть зерно истины. Магнус чувствовал, что какой-то важный элемент его жизни выпал из памяти, но пока что он не мог понять, какой именно.
Тем временем тьма расступилась и Магнето увидел нечто, заставившее его содрогнуться. Он увидел смерть. Но не свою, нет, Эрик давно уже не боялся своей смерти, а где-то в глубине души даже желал ее. Он увидел, как погибает Чарльз, его добрый друг Чарльз. Он видел, как Чарльз прикрывает собой кого-то, а в следующую секунду выстрел Стража, контролируемого Кассандрой Новой, разнес Профессора Икс на куски. И тогда Магнето вспомнил., чем закончилась бойня на Геноше. Когда он, по милости Иксменов лишенный сил и прикованый к инвалидному креслу оказался не способен защитить свой народ в самый темный час. В тот день никто не выжил. И он, Магнето, не был исключением. По крайней мере Голос хотел, чтобы он в это поверил. Жаль только что Голос не знал, насколько хорошо Магнето научился контролировать и защищать собственное сознание. Все-таки, когда твоим главным противником много лет является могущественный телепат, таким вещам приходится научится - Потому что я Магнето- спокойным тоном отвечал Магнус – и я не могу позволить себе умереть прежде чем мой народ займет полагающееся ему место в этом мире. Кстати, я не люблю, когда со мной говорят из темноты.
В ту же секунду обстановка вокруг резко поменялась: густая тьма сменилась ярким, режущим глаза светом, а все пространство вокруг начало сужаться вокруг Эрика, не оставляя незнакомцу только один путь- выйти из своего угла и предстать перед Мастером Магнетизма
- Участник
- Провел на форуме:
11 часов 15 минут
- Последний визит:
- "Темнота ...", - спокойно ответил голос, продолжая смотреть на Эрика, изучая его, - "... это первородная основа всего сущего, даже свет рождается во тьме". Послышался тихий, спокойный смех, разносящийся эхом по округе, когда свет, выпущенный Магнето, подобно джину из бутылки, заполонил пространство вокруг Мастера Магнетизма. Но несмотря на то, что смех не прекращался, вокруг было пусто и безлюдно.
- "Что ж", - перестав смеяться, спокойно и сухо констатировал незнакомец, - "Слова истинного лидера. Но почему же тогда великий Магнето встал на сторону Ангелов? Почему изменил методы борьбы? И самое главное: зачем имея на руках все козыри для победы, продолжает хранить их при себе, а не выкладывает на стол? Нет, все куда сложнее... Но неужели так сложно догадаться? Понять? Ощутить? Я разочарован, Эрик..."
Пол под ногами Магнето исчез и Магнус снова оказался во тьме. Но на этот раз он падал. Падал вниз, в бесконечную пропасть. Казалось, он никогда не достигнет дна. А свет, тот маленький огонек, шедший теперь откуда-то издалека, теряющийся в вышине, становился все реже, все меньше, превращаясь в один единственный луч, а потом насупила тьма. Холод сковал Мастера Магнетизма, а за ним пришла пустота забвения. Да, это была она. Это была смерть. Теперь Эрик понимал - на Геноше он действительно умер! Это было правдой...
Люди не часто помнят свою смерть, лишь потому, что обычно они не возвращаются в мир живых. Макс Эйзенхарт тоже забыл, что это такое - быть мертвым. Забыл те годы ужаса и страданий, которые он провел в аду, раздираемый демонами, желающими поживиться его плотью. А смех сатаны, с годами, стал музыкой для ушей Магнето. Он боролся, боролся целую вечность и казалось, пусть судьба подарит ему всего лишь ещё одно мгновение, и он победит, сев на трон ада. Но трон исчез, не успев покориться новому властелину, а Эрика кто-то или что-то вырвало из тьмы...
Магнето лежал в пещере. Холодной и сырой пещере на каменном постаменте, в окружении множества свечей. А на троне, на троне во тьме восседал он. Демон, лишенный глаз. Шогун клана убийц. Да, Магнето умер на Геноше и его вернули в этот мир совсем не ангелы, но и вовсе не демоны. Все было прозаичней. Это была Рука!
- Автор: Erik Lensherr
- Master of Magnetism
- Уважение: +79
- Позитив: +103
- Провел на форуме:
7 дней 16 часов
- Последний визит:
2014-07-27 08:56:01
- Все изменилось- пожал плечами Магнето- старые тактики не работают в новых условиях. Я не могу рисковать своими людьми. А что до моих…личных мотивов… то я достаточно уже сказал бесплотному невидимке
Маленький трюк Мастера Магнетизма не сработал- безликий обладатель властного голоса продолжал разглагольствовать о сути бытия. Иногда Магнето и сам был не прочь поговорить на подобные темы со своими врагами, но очень не любил, когда этот старый психологический трюк пытались использовать на нем. И вся эта ситуация ему тоже не нравилась. Кем бы не был этот выскочка, но он явно комфортно чувствовал себя в умах других людей, даже таких искушенных как Леншерр. Очередное творение Синистера? Или его полноценный союзник? Интуиция Макса-Эрика подсказывала, что это было нечто совершенно иное, и незнакомец находится довольно далеко от базы Эссекса.
Неожиданно земля растворилась под ногами Магнето, и он начал свое падение вниз, во тьму. Мутант мог бы просто взлететь, но внезапно ему стало интересно, к чему незнакомец устроил все это театральное представление. Он падал и падал, яркий свет, освещающий пространство наверху уже не освещал даже стен пропасти, а затем… затем Эрик начал вспоминать. Он вспомнил свою смерть на Геноше, вспомнил, как даже не попытался сбежать в безопасное место, не позволил никому увезти его инвалидное кресло из эпицентра событий. Магнус не был трусом, наверное поэтому он предпочел умереть рядом со своими людьми. А потом… потом был Ад. Казалось, столетиями, тысячелетиями демоны и прочие адские монстры разрывали его плоть и душу, и ещё столько же он потратил на побег, и на борьбу за трон, в которую его втянули. Воспоминания огненным калейдоскопом крутились у него в голове, пока он наконец не достиг дна.
Эрик оказался на дне какой-то пещеры, приземлившись на какой-то каменный постамент, в окружении свечей. А на троне восседал безглазый Демон. Шойгун- Эрик почему-то вспомнил его имя. И ещё он знал, кто поклоняется этому демону. Рука. Руке он был обязан своим воскрешением
- Я полагаю, это с тобой мы только что мило пообщались, Шойгун?- спросил Магнус - именно твои люди вернули меня назад. Я ценю это… в какой-то степени. Но зачем все это? «Рука» воскрешает меня, но не требует платы, не появляется, никак себя не проявляет, вообще ничего не происходит. В чем суть? И, что ещё более важно, зачем ты… или кто-то из твоих марионеток, это не важно, устроил все это представление?
- Участник
- Провел на форуме:
11 часов 15 минут
- Последний визит:
- "Ох, все очень просто", - смех эхом отразился от стен пещеры и вернулся обратно к Эрику, - "Клан Снейкрут, тот самый кто правил Рукой совсем недавно, использовал тела героев и злодеев, чтобы те стали шпионами. Его глазами. Контроль за миром супергероев, манипуляция ими и, разумеется, концентрация сил. Или тебе не показалось странным, что ты - единственный из мутантов, кто смог вернуть себе силы? Ты, ставший королем нового мира, сыграл роль в его уничтожении. Великий Магнето создавший Утопию для расы мутантов, становится бок о бок с теми, кто пытается её разрушить. Разве это не абсурд? Но это было сделано... Ты убил своего сына и уничтожил мир, о котором мечтал!", - несколько теней двинулись по стенам, окружая Леншера, - "Но кое что изменилось...", - голоса из тьмы напоминали какофонию, но говорили в едином порыве, - "... Я.. Я - новое лицо Руки", - мужчина в черном дорогом костюме, алой рубахе и кроваво-красных очках возник, сотканный из теней, рядом с Магнето, - "Так уж вышло, что правила, установленные когда-то, как, например, Закон - надо соблюдать. И я, как никто другой, знаю о том, каким гонениям подверглись мутанты и насколько человечество было к ним несправедливо...", - повисла секундная пауза, после чего Мэтью продолжил, кратко, - "... Демонстрация!"
Все закрутилось в безумном хороводе и Эрик, в компании Мёрдока, возник на Тайм Сквер. Только это место, выброшенное из фазы четкого времени, покоилось как-будто в трех мирах: 616, Days of Future Past и House of M. Миры менялись между собой, оставляя не слишком радужное настоящее, показывая ужасное будущее и давая взглянуть на некогда уничтоженное прошлое, на утопию, которой теперь нет.
- "Все это...", - Мэтт развел руками, - "... разбитые миры. Мир где человек покорил мутанта, мир где мутант покорил человека, ну и как венец творения - мир, где несправедливость и предрассудки правят бал. Я же вижу новый мир, мир где справедливость и закон являются той основой, на которой строится вертикаль. Если человек виновен в гонении на мутанта, то его наказание - смерть. Впрочем, если мутант злоупотребляет данной ему богом властью над человеком - он тоже умрет. Звучит жестоко и любой может сказать, что великий Магнето убил бы за одни такие слова. Но вот ирония: я видел как Макс Эйзенхарт правил миром. И он карал, карал не людей и мутантов, а виновных. И только их. Так как насчет того, чтобы изменит этот мир, а, Эрик?"
- Автор: Elizabeth Braddock
- утонченная гордыня
- Уважение: +602
- Позитив: +856
- Провел на форуме:
1 месяц 29 дней
- Последний визит:
2018-07-26 09:26:40
|
|