14.07 - So, who's a kid now?
Сообщений 1 страница 5 из 5
- Автор: Clint Barton
- Bad Person
- Приглашений: 4
- Уважение: +281
- Позитив: +241
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
2018-09-30 19:53:26
So, who's a kid now?
√ Место действия: США, Нью-Йорк, Лонг-Айленд, парк развлечений Adventureland; √ Дата, время и погода: 14 июля 2012 г. {10:00 - 18:00} +32С, солнечно; √ Действующие лица: Кэтрин Бишоп, Клинт Бартон; √ Описание: Суровые будни Мстителей или история о том, как настойчивой Кэтрин Бишоп таки удалось вытащить отчаянно сопротивляющегося Клинта Бартона развлечься.
- Автор: Katherine Bishop
- Гость
Внешний вид - Ну пошлиииииииииии! - в очередной раз затягивает свою песню Кейт, забираясь на диван чуть поотдаль от Бартона поджав под себя пятки, после чего абсолютно нагло упирается ладонями ему в колени, выгибается как заправская кошка и тем самым толкает ноги друга, заставляя обратить на себя внимание. Клинт как обычно включил своё коронное "Не вижу_не слышу_не говорю", а она уже битый час пыталась заставить его вытащиться из квартиры и развлечься. В чём прикол, тусить целый день дома, перещёлкивая телевизионные каналы, читая книги, перепрочитанные от корки до корки уже 150 раз - ей было не понятно. А Клинта это пропирало, он как заправский старикашка был готов сидеть на своём диване вечность в потрёпаных (ну, это она уже утрирует) трениках и строить из себя ни на что не способный овощ. Подскочила со своего места, спрыгивая обратно в центр комнаты и направляясь в кухню за чашкой кофе. Признаться по правде, взгляд шкодливо скользнул по крану, но если она сейчас попытается привести его в чувство при помощи холодной воды (а что, может он один из тех монахов дзен-буддистов, что засыпают с открытыми глазами), то не видать ей развлечения ближайший месяц, как своих ушей. Опустошила кофейник, заполняя до краёв свою любимую (поллитровую) тёмно-синюю кружку, после чего вновь вернулась на диван уже в обнимку с чашкой, но примостившись на этот раз по-турецки. - Клинт, на улице пекло, хватит тухнуть дома! Мне скучно, в конце концов! - абсолютно детский аргумент, тот, что последний. Но куда деваться, в инфантильности перед ним была вся её сила. Может это издержки "работы" младшего брата, а может он просто понятия не имел, как заткнуть детей так, чтобы не стало ещё хуже. Ей нравилось. По крайней мере, пока он верил в то, что она действительно такая, какую из себя корчит. И (блин_чёрт_хочу) пусть и сегодня этот трюк прокатит!
- Bad Person
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
«Нет. Ну нет же. Ну за что мне это?»
Испустив обреченный вздох, Клинт уронил голову на спинку дивана, утомленно прикрывая глаза. Ему начинало казаться, что эта песенка продолжается вечно и не закончится никогда, напоминая старую заевшую граммофонную пластинку. Задрав руку у себя над головой, он приоткрыл один глаз, щуря второй и всматриваясь в стрелки часов, замерших на отметке без пяти десять. Странно, а ему казалось, что радио «Неугомонная Кэти» транслируется на всю его квартиру как минимум часа четыре, без перерыва на обед и прочие вольности. Час. Прошел какой-то жалкий час с того момента, как он выпил свою законную чашку американо, покормил пса и впервые услышал якобы между делом сорвавшееся с губ девушки словосочетание «парк развлечений». За следующие пять минут оно уже успело повториться с десяток, а то и больше раз во всех прочих своих ипостасях, на вроде «аттракционов», «горок» и тому прочих изощрений в том же духе. Попытка не замечать упорные намеки девушки не удалась в тот самый момент, когда невзначай его рука закрыла лицо в жесте, не иначе именованном на современном сленге фейспаломом, дав тем самым отмашку: «Контакт есть, детка, можешь наступать!» И, черт бы побрал, она не стала терять времени даром.
– Почему именно парк развлечений? Может, выберешь что-нибудь еще? К примеру, речные трамвайчики. Почему нам не пойти покататься на них? Если твой главный аргумент это пекло, то ветер с Атлантики просто прекрасно контрастирует с ним на улице, знаешь ли! – склонив голову в сторону Бишоп, но так и не потрудившись оторвать ее с дивана, мститель жалобно исподлобья покосился в ее сторону. Ему не хотелось признаваться ей в том, что за нежеланием тратить свой день на аттракционы скрывались далеко не лень (в общем и целом на деле почти не свойственная Бартону) или внутреннее убеждение о бессмысленности этого дурацкого развлечения, а то и вовсе благоговейный страх быть испачканным мороженным мимо пробегающего сопливого мальца. Просто… у него были свои причины не любить подобного рода места, и всем об этом было знать не обязательно. Почему всем? Да потому что у Мисс Не-Умею-Держать-Язык-За-Зубами такая новость вряд ли долго задержится, пока не станет всеобщим достоянием для новой насмешки. И все же, бесстыжесть ее взгляда намекала ему, что так просто Кейт от него не отвяжется.
– Ладно, скажи мне, что мне сделать, чтобы ты от меня отвязалась? Только давай без обнаженных плясок латины у Башни Старка, я плохо танцую. Что? Что ты мотаешь головой? Нет? Ну Кэти! Тебя мама не учила, что быть такой вредной плохо?
- Автор: Katherine Bishop
- Гость
Запиши сейчас кто-нибудь их разговор на плёнку, решил бы, что на записи разговор взрослого и адекватного человека с чересчур разговорчивой пятилеткой-переростком, настолько несуразно он прослушивался. Вполне себе взрослая девушка то и дело намекала на уж слишком детское место для отдыха. И что такого?! Порой нужно быть несерьёзными, особенно, когда каждый день подставляешь свою задницу под такие неприятности, которые могут стать последним, что ты в принципе переживёшь. Плюс ко всему - может они уже энное количество времени и делять общую жилплощадь, но личность Бартона так или иначе оставалась для Бишоп загадкой. Да, у неё длинный язык, она может ляпнуть и не подумать или же.. Продраконить напарника и сделать что-то намеренно, но, чёрт возьми, она никогда не позволяла себе лишнего, скорее сама голову снесёт тому, кто попробует вякнуть что-то неуместное в его сторону. И где благодарность?! Вот она - развалилась на диване, смотрит на неё побитым щенячьим взглядом, какой помогает только в разговоре с совсем мелкими детьми или душевнобольными и искренне верит, что она отлипнет - хрена с два. - Потому что в одном из ларьков "Сбейте три мишени - получите приз" мне очень понравился плюшевый медведь, - саркастично подметила Бишоп, утыкаясь носом в чашку и делая глоток, при этом сверля напарника взглядом. Не помогло, от неё всё ещё ждали ответа, и она его выдала, сопроводив недовольным цыканьем, вдохом помноженным на закатанные глаза - устала от взрослой жизни, хочу побыть ребёнком и заставить тебя думать о чём-то кроме баб, спасения мира и... - поочерёдно загнула отставленные большой и указательный палец правой руки, хотела продублировать пункт номер один, подстёбывая вечную неразбериху в голове доморощенного Ромео, но вовремя остановилась, понимая, что за очередной подстёб её просто убьют, так что средний палец-то загнула, а вот союз "и" растягивала ещё очень долго, пока не придумала, что же ляпнуть третьим пунктом - том, что пора послушать моего совета и нанять домработницу. - Минутное молчание и игра в "гляделки", очередная попытка отделаться - уже четвёртая, в случае с Бишоп присказка про "троицу" не спасёт вообще, и всё, что ей остаётся это с благоговейной улыбкой на губах прикрыть глаза и начать механически вертеть головой из стороны в сторону. - Не упирался бы ты так сильно, я бы возможно и вариант со Старком рассмотрела, и трамвайчики оценила - там и правда прохладнее, но учитывая твою упёртость.. Или ты мне доверяешь или.. - а дальше концовку, Бартон, придумывай сам, какую подкинет вдохновение.
- Bad Person
- Провел на форуме:
1 месяц 1 день
- Последний визит:
– Что? – в возмущенном восклике Клинт даже оторвался от дивана, подскочив и уставившись на девушку так, словно не верил своим ушам. Впрочем, на самом деле еще как верил и, более того, непременно ожидал услышать от нее колкого словца в свой адрес, разве что лишь догадывался, в каком он будет исполнении на этот раз. – Это неправда, – безапелляционным тоном следом за нарочито выжданной паузой парировал он. Новое мгновение напущенной задумчивости на лице мстителя лаконично было подытожено тем, что тот резко подскочил с дивана и деловитой походкой направился по уже проторенной Кэти дорожке к кухне. По-хозяйски опустив руку на дверцу холодильника, Бартон раскрыл ее, склоняясь и исчезая из вида своей «надзирательницы». Забавная ассоциация, если учитывать, что вроде как в их маленьком тандеме старшим был он, что не мешало Бишоп, тем не менее, с завидным постоянством вызволять неудачливую унылую задницу лучника из бесчисленного числа передряг.
«Хм, а причем была домработница? У меня вполне чисто...»
– Кэти! – тихое шуршание из-за дверцы неожиданно прервалось громогласным ором Клинта из-за нее же. Фразу про Старка, упертость и доверие как будто бы и вовсе не звучало. – Какого черта! Только не говори, что ты выпила все молоко! Я только вчера пакет покупал! Или это было позавчера… – пробурчав последнюю фразу себе под нос, он выпрямился, недовольно выглядывая в сторону вальяжно рассевшейся на диване брюнетки. В ее выражении лица с игриво спрятанной в уголках губ скептической усмешкой так и читалось: «Даже не пытайся переводить тему, гавнюк». И последнее дополнение было явно не лирическим отступлением разыгравшейся фантазии мужчины. Выдержанный взгляд, Хоукай чуть прищурился, смотря навстречу своей протеже, и мысленно чертыхнулся, поняв, что эта партия игры «в гляделки» им была заочно проиграна.
– А-а-а-а-а-а, ладно! – с явным негодованием растянул Клинт, глухим хлопком закрывая дверцу холодильника. – Твоя взяла, но учти, с тебя мороженное! И чтобы с фисташковым и шоколадным шариками, а не как в прошлый раз в Ice Cream Factory – «Раз тебе не нравится, я съем за тебя». Не будет мороженого, не будет медведя, – указательный палец правой руки уперся в направлении носа Кэти.
«Ты же знаешь, приятель, что ты об этом пожалеешь…»
|
|